Перейти к основному содержанию

Конкурс «Малая Родина» собрал более тысячи краеведческих работ из 78 регионов страны

Завершился прием заявок на общероссийский конкурс краеведческих информационных материалов для музейных сотрудников, волонтеров культуры и краеведов «Малая Родина», который проводится издательским домом «Комсомольская правда» и порталом районных и сельских газет «МояОкруга» при поддержке Минкультуры России и Ассоциации волонтерских центров.

«За полтора месяца авторы из 78 регионов страны прислали на конкурс 1280 краеведческих работ», – отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Самыми активными регионами стали Московская (95 заявок) и Кемеровская (68 заявок) области, а также Краснодарский край (48 заявок).

В общей сложности в конкурсе приняли участие около 500 сотрудников музеев, более 300 волонтеров культуры, а также представители библиотек, которые, как правило, присоединялись к группе «краеведы» (424 заявки). Все конкурсные работы размещены на сайте ХранителиРодины.рф.

Теперь наступает следующий этап: до 8 сентября включительно будут определены финалисты – 50 конкурсных материалов, которые наберут наибольшее количество баллов по итогам оценок жюри.

В состав жюри вошли заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, первый заместитель генерального директора «Комсомольской правды» Роман Карманов, руководитель Дирекции общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров Дарья Жукова, руководитель проекта ХранителиРодины.рф Оксана Долгова, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова.

До 14 сентября будут определены 3 победителя конкурса, которые будут оцениваться по дополнительным критериям. Победители получат дипломы и ценные призы – поездку в Москву или Санкт-Петербург с возможностью посетить культурные места и любимые музеи.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.