Перейти к основному содержанию

Минкультуры России и Роскультпроект представили сборник волонтёрских практик в сфере культуры

Министерство культуры Российской Федерации и Центр культурных стратегий и проектного управления (Роскультпроект) разработали информационно-аналитический сборник, посвящённый реализации программы «Волонтёры культуры» в 2019 году. В его материалах обобщены результаты мониторинга работы добровольческих движений в 60 регионах России.

 

«Добровольческое движение в культуре на федеральном уровне у нас раньше не поддерживалось, поэтому итоги 2019 года для нас – настоящий прорыв. В ряды добровольцев вступили более 43 тысяч человек, реализованы масштабные волонтёрские проекты, проведены ремонтные работы и работы по благоустройству более чем на 900 объектах культурного наследия», – отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Проведенный мониторинг помимо итогов 2019 года содержит информацию о самых перспективных проектах, таких, как «Том Сойер Фест», Форум культурных инициатив, программа «Неограниченная жизнь» и многих других. Большинство из них активно развиваются и сегодня, открывают новые возможности для работы добровольцев в сфере культуры, помогают выработать новые формы взаимодействия волонтёров и некоммерческих организаций с региональными органами исполнительной власти.

По словам Ольги Яриловой, изучив представленные материалы, можно получить целостное представление о самых эффективных волонтёрских практиках. Это поможет проинформировать, заинтересовать и привлечь в сферу культуры больше добровольцев.

«За 6 месяцев 2020 года в базе данных зарегистрировались больше 15 тысяч волонтёров. Мы уже перевыполнили годовой план, и я уверена, что подготовленный нами сборник поможет укрепить эту позитивную тенденцию», – сказала она.

Программа «Волонтёры культуры» реализуется в рамках национального проекта «Культура», ее цель – создание и работа социального института добровольчества в сфере сохранения культурного наследия в масштабах страны. Всего до 2024 года в программе «Волонтёры культуры» примут участие более 100 тысяч добровольцев.

 

графика

 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.