Перейти к основному содержанию

«Становимся ближе к культуре»: новый автоклуб в Белгородской области

В Ивнянский район Белгородской области в рамках национального проекта «Культура» поставлен новый автоклуб. Это поможет вывести концертную, досуговую и просветительскую деятельность региона на новый уровень. В частности, организовать познавательный досуг для детей и молодёжи и проводить специальную программу для людей старшего поколения.

«В 2020 году в регионе появится 5 автоклубов. Общая сумма финансирования составляет почти 25 миллионов рублей, 22 из которых – это средства федерального бюджета. Наша главная задача к концу года – обеспечить равную доступность к услугам организаций культуры как минимум для 95% жителей региона», – отметила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова.

На сегодняшний день в Белгородской области из 1500 сельских населенных пунктов 990 не имеют стационарных клубных учреждений. Более 100 тысяч человек находятся без постоянного культурного обслуживания. Приобретение передвижных многофункциональных культурных центров позволит решить эту проблему даже в отдаленных сельских территориях городских округов и муниципальных районов.

«Сегодня проблема доступности услуг культуры наиболее остро стоит у жителей сельской местности, не имеющих стационарных культурно-досуговых учреждений. В этом году мы уже получили 3 новых автоклуба, а сегодня встречаем очередную поставку. Мы благодарны Минкультуры России за поддержку и надеемся, что со временем обеспечим все муниципальные районы автоклубами и библиобусами», – отметил начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский.

В прошлом году в рамках нацпроекта в регионе появилось 5 автоклубов. Благодаря этим многофункциональным передвижным культурным центрам в первом полугодии 2020 года удалось провести мероприятия в крупных поселениях, отдаленных селах и хуторах Белгородской области. Автоклубы стали культурными площадками в 60 населенных пунктах, на территории которых проживает 18 603 человек.

Отзывы свидетельствуют о том, что автоклубы очень востребованы и оказывают благотворный эффект на культурную жизнь региона.

«С появлением автоклуба в Алексеевском городском округе мы уже успели пережить целый спектр эмоций. Благодаря работе автоклуба закипела культурная жизнь глубинки», – поделилась Валентина Сычева из хутора Покладов.

Житель хутора Тараканово Владимир Зозуля подчеркнул: «С концертными программами автоклуба мы не только весело и интересно проводим свой досуг, но и развиваемся в культурном плане, знакомимся с талантливыми земляками, узнаем новые песни, наслаждаемся танцами и фильмами, становимся ближе к культуре всей страны».

Благодаря закупке многофункциональных передвижных культурных центров более 4 млн жителей муниципальных районов России получили возможность вживую присутствовать на культурных мероприятиях.

Поставка автоклуба г. Белгород

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.