Перейти к основному содержанию

Волонтеры культуры стали участниками экспедиции по сохранению деревянного зодчества в Карелии

Первая команда добровольцев отправилась в экспедицию по сохранению объектов деревянного зодчества Карелии. В регионе также запланировано еще две подобные акции, которые станут уникальным событием программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди».

 «Подобные мероприятия направлены на сохранение памятников деревянного зодчества в Карелии и других регионах России. В экспедициях примут участие добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Тамбова и многих других городов России.

Волонтеры посетят экскурсии и мастер-классы, а также пообщаются с хранителями музея-заповедника «Кижи» и экспертами Всероссийского центра сохранения деревянного зодчества им. В.С. Рахманова» – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Для участников первой экспедиции этого сезона дорога до деревни Леликово в Карелии стала увлекательным путешествием по России. Сначала добровольцы добрались из Москвы до Петрозаводска на поезде, далее в Медвежьегорский район – на автобусе. Финальным этапом стала поездка по Онежскому озеру на моторных лодках до острова, на котором находится деревянная шатровая церковь Иоанна Предтечи конца 19 века. Долгое время храм был в запустении и только в 90-х годах, при непосредственном участии местных жителей, храм стал постепенно возрождаться. Ольга Ярилова отметила, что усилиями волонтеров в этом году удастся сделать еще один шаг на пути восстановления этого объекта культурного наследия и преобразить прилегающие к нему территории.

Основными задачами экспедиции станут покос травы и удаление растений, дезинфекция строительных материалов и элементов конструкции объектов, участие в изготовлении строительных лесов, а также выполнение прочих работ, не требующих специальных профессиональных умений и навыков.

 

Экспедиции, направленные на сохранение шедевров русского деревянного зодчества, также пройдут до конца года в Санкт-Петербурге, Якутии, Московской, Рязанской и Тверской областях.

 

Карелия

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.