Перейти к основному содержанию

ГЛАВА МИНКУЛЬТУРЫ РОССИИ: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ ДЛЯ МЕЦЕНАТОВ ДАЮТ НОВЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ В КУЛЬТУРУ

Поправки в закон о меценатстве, предусматривающий введение налоговых льгот для граждан и организаций, оказывающих финансовую помощь учреждениям культуры, дадут новый стимул для развития культурной жизни в регионах России. Об этом заявил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи. «Есть одна статья в законе, которая предоставляет право включать в состав так называемого инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль все пожертвования, направляемые в учреждения культуры либо в эндаумент-фонды. То есть, по сути, можно направить сумму, сопоставимую с прибылью, было бы желание <…> Эта норма, по сути, носит революционный характер, в данном случае мы подали руку нашей провинции и тем предпринимателям, которые готовы были бы существенно инвестировать в организацию культуры либо их эндаумент-фонды», — сказал руководитель федерального ведомства. По словам Владимира Мединского, размер вычета каждый регион может устанавливать самостоятельно. «Размер этого налогового вычета уже определяется законодательством субъектов РФ, потому что в данном случае налог на прибыль расщепляется и существенную долю средств получает субъект, и Федерация не хотела бы решать за субъект, какого рода льготу надо предоставлять меценатам», — отметил Министр. Он добавил, что с 2019 года законом предусмотрено предоставление физическим лицам социального налогового вычета в размере до 30% от суммы дохода, который подлежит налогообложению. Размер вычета, категории учреждений культуры и некоммерческих организаций также устанавливаются законами субъектов. Источник: https://www.mkrf.ru/press/news/glava_minkultury_rossii_nalogovye_vychety_dlya_metsenatov_dayut_novyy_stimul_dlya_investitsiy_v_kult/

 

МединскийЗаседание

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.