Перейти к основному содержанию

Конкурс проектов в рамках программы «Волонтеры культуры»

В рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура» в начале августа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации стартовал конкурс на лучший волонтерский проект.

Лучшие добровольческие инициативы в сфере культуры получат поддержку в реализации и будут тиражированы по всей России.

Конкурс проводится в целях реализации работы по ключевым направлениям и выявления успешных, и перспективных волонтерских проектов в сфере культуры, имеющих широкий социальный эффект и возможность тиражирования в субъектах РФ.

Конкурс пройдет по 4 номинациям:

  • социокультурные и творческие проекты;
  • волонтерские проекты, реализуемые совместно и/или в учреждениях культуры;
  • проекты в сфере сохранения культурного наследия;
  • проекты, направленные на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств в населенных пунктах.

По итогам лучшие проекты будут отобраны в качестве флагманских инициатив, представляющих каждое из направлений, и предложены в качестве социальной франшизы регионам России, получат поддержку в реализации, а также смогут привлечь к участию еще больше активистов со всей страны.  Лидеры проектов пройдут обучающие программы, в том числе посредством системы наставничества, что позволит им повысить свои компетенции и профессиональные навыки.

Этапы проведения конкурса:

Заявочный этап – с 1 по 20 августа.

Заочный этап конкурса (экспертная оценка проектов) – с 21 августа по 4 сентября.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей – с 5 по 13 сентября.

Участники конкурса смогут презентовать свои проекты в арт-квартале «Таврида Добро» в рамках фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ», который впервые пройдет в Крыму с 20 по 26 августа.

Награждение лауреатов состоится в рамках Окружного форума добровольцев Южного и Поволжского федеральных округов в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября.

Подать заявку на участие можно до 20 августа.

Для подачи заявки в качестве физического лица перейдите по ссылке.

Для подачи заявки в качестве организации перейдите по ссылке.

Напомним, что основными направлениями реализации программы «Волонтеры культуры» являются поддержка деятельности организаций культуры, сохранение историко - культурного наследия, реализация творческих проектов в сфере культуры, организация культурных событий.

Подробная информация на веб-сайте добровольцыроссии.рф

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.