Перейти к основному содержанию

Крымские сезоны искусств

Впервые в Крыму с 6 по 11 июля 2019 года состоится Фестиваль молодёжных симфонических оркестров "Еврооркестрия-Крым" – 2019.

krim

Его участниками станут победители отборочного тура с использованием электронных интернет ресурсов, где соревновались более четырёхсот юных музыкантов-исполнителей из 42 субъектов Российской Федерации. Для участия в сводном симфоническом оркестре в Евпаторию приедет 120 молодых музыкантов, программа выступления которых будет включать концерты в залах и на открытом воздухе с участием ансамблей и солистов России и зарубежных стран.

Проект "Еврооркестрия-Крым" – 2019»  поддержан Грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по направлению "Поддержка проектов в области культуры и искусства"; получил высокую оценку на I Съезде Ассамблеи народов Евразии (г. Москва) и I Межрегиональном фестивале – конкурсе творческих инициатив "Новое и перспективное" (г. Москва), а также представлен в Общественной Палате Российской Федерации и отмечен сертификатом как одна из лучших региональных практик социокультурного развития на III Культурном Форуме регионов России.

Именно этим проектом Министерство культуры Республики Крым открывает масштабный творческий форум "Крымские сезоны искусств", отвечающий укреплению культурных связей талантливой молодежи и интеграции региональных и национальных проектов и программ, направленных на формирование единого социокультурного пространства России.

Проект "Еврооркестрия-Крым" – 2019 – это уникальное явление для нашего региона, поскольку станет не только местом встреч творческих коллективов, но и профессиональной образовательной площадкой для молодых музыкантов.

В дни проведения фестиваля Научно-образовательный центр "Гражданское общество и социальные коммуникации" Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации и Центр культурных стратегий и проектного управления проведут "Круглый стол", посвященный обсуждению актуальных вопросов реализации Национального проекта "Культура" в Республике Крым.

Фестивальные мероприятия, которые также широко поддержаны Комитетом Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия, администрацией города Евпатории реализуются при непосредственном участии Детского Благотворительного Фонда "АРТ Фестиваль – Роза Ветров", обеспечившим прежде всего конкурсную составляющую проекта и управление ресурсами.

Неоценимую роль в реализации всего этого масштабного проектного замысла играют партнёры – Общероссийская общественная организация "Ассамблея народов России" и Международный союз неправительственных организаций "Ассамблея народов Евразии", Научно-образовательное культурологическое общество (Московское отделение), НКО "Фонд поддержки и развития отечественной культуры, театрального искусства, русского языка "МТФ "Русская классика", Культурный форум регионов России, Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым, Муниципальное образование Городской округ Евпатория и Евпаторийский городской совет, Управление культуры и межнациональных отношений администрации города Евпатории, Государственное автономное учреждение культуры Республики Крым "Крымская государственная филармония", Муниципальное автономное учреждение "Евпаторийский культурно-этнографический центр "Малый Иерусалим", Крымский университет культуры, искусств и туризма, Симферопольское музыкальное училище имени П.И. Чайковского, Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского, Евпаторийская детская школа искусств, Центр развития "Поколение" и журнал "Обсерватория культуры".

Социокультурный проект "Еврооркестрия-Крым" – 2019 направлен на поддержку и развитие музыкального исполнительства, активизацию культурной жизни региона и межкультурного взаимодействия народов России.

Материал предоставлен Министерством культуры Республики Крым

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.