Перейти к основному содержанию

На портале «Культура. Гранты России» зарегистрирован 7-тысячный пользователь

На портале «Культура. Гранты России» зарегистрирован 7-тысячный пользователь. Об этом рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. Она также отметила, что на данный момент это единственная общероссийская база для грантополучателей и грантодателей в области культуры и искусства такого масштаба.

«Это доступная платформа, благодаря которой о проведении грантовых конкурсов узнают представители отрасли культуры и некоммерческих организаций, инициативы которых нуждаются в финансовой поддержке. Аудитория постоянно расширяется. Сейчас у нас семь тысяч зарегистрированных пользователей, размещены сведения о грантовых конкурсах 430 организаций и ведомств из 85 регионов», – сказала Ольга Ярилова.

Пользователи сайта получают доступ к инструкциям и рекомендациям по процедуре подачи заявок, и это помогает избежать типичных ошибок при оформлении документации. На сайте «Культура. Гранты России» также есть публикации и интервью с представителями ключевых грантодающих организаций. Каждый гость портала может повысить свою квалификацию, просмотрев бесплатные вебинары о проектно-программном управлении в сфере культуры и технологиях привлечения источников финансирования.

Для получения качественной обратной связи на портале проходит специальный опрос. По итогам исследования можно будет изучить мнения пользователей, определить оптимальное стратегическое направление развития, а также сделать ресурс удобнее. Принять участие в онлайн-опросе может любой интернет-пользователь, перейдя по ссылке. Опрос продлится до 1 сентября.

По мнению Ольги Яриловой, один из самых полезных сервисов портала – адресная подписка на актуальные новости в сфере грантов. Рассылка формируется, исходя из индивидуальных настроек каждого пользователя.  Информация портала обновляется ежедневно. Для удобства она представлена в разделах по 22 направлениям, в том числе театр, музыка, хореографическое искусство, краеведение, народное творчество, изобразительное искусство, волонтёрство.

Также команда сайта участвует в мероприятиях, которые проходят на других площадках. Так, 27 июля эксперты портала выступят на онлайн-конференции «Фандрайзинг нового времени. Оттепель». Они расскажут о фандрайзинге как механизме финансирования организаций сферы культуры и образования.

На конференции также выступят специалисты в области проектного менеджмента, лидеры некоммерческих организаций и предприниматели. Информацию о предстоящем событии можно найти по ссылке.

Сегодня сайт «Культура. Гранты России» является незаменимым информационным ресурсом, содержащим актуальные сведения о видах и порядке предоставления федеральных, региональных, муниципальных и частных грантов для поддержки творческих проектов. По итогам 2019 года количество уникальных посетителей портала составило 423 644.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.