Перейти к основному содержанию

Онлайн-мероприятия акции «Народная культура для школьников» собрали 12,5 миллионов просмотров

На платформе «PRO.Культура.РФ» подведены итоги акции «Народная культура для школьников», прошедшей в рамках межведомственного проекта Минкультуры и Минпросвещения России «Культура для школьников».

«12,5 миллионов просмотров полезного контента – и это далеко не все! В ходе проведения акции дома культуры, музеи, библиотеки и даже детские сады взаимодействовали друг с другом, с родительским сообществом – налаживали контакт. Ролики сотрудников, которые никогда этим не занимались, собирали сотни просмотров. Дети начали подписываться на аккаунты учреждений культуры. Вот это и есть настоящие результаты», – отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

К участию в акции присоединилось 13 тысяч домов культуры, которые за 3 месяца провели 40 тысяч мероприятий: фольклорных экспедиций, флешмобов, этночелленджей, концертов, экскурсий, фолк-уроков. В них приняли участие 1,2 миллиона человек, 720 тысяч из них – школьники. 

На первом этапе акции дети вместе с родителями и учителями участвовали в святочных гуляньях через социальные сети, исполняя колядки в прямом эфире. На втором – участвовали в тематических лекциях, вебинарах, дискуссиях и круглых столах, посвященных нематериальному культурному наследию народов России. В завершение акции участники записывали свои семейные истории и традиции, после чего публиковали результаты в социальных сетях. Посмотреть публикации можно по официальным хештегам #фолкурок #традициившколу #этноперемена

Справочно

Всероссийская акция «Народная культура для школьников» стартовала в январе 2021 года как цикл мероприятий, направленный на вовлечение подрастающего поколения в изучение культуры народов России через современные форматы культурно-досуговой деятельности.

Организаторами выступили Минкультуры России, Роскультпроект, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д.Поленова.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.