Перейти к основному содержанию

Отремонтированный по нацпроекту ДК стал центром притяжения для жителей села в Кабардино-Балкарии

В конце прошлого года в селе Шордакове Кабардино-Балкарской Республики капитально отремонтировали дом культуры, работающий с 1964 года. Теперь это новая современная точка притяжения для жителей. После окончания работ число посетителей увеличилось вдвое.

«Это для нас самое важное. Мы не просто отремонтировали какой-то объект и отчитались об этом. Нет. Мы создали новые возможности для самореализации и развития талантов. Теперь там занимается гораздо больше детей. Кто знает, может быть, один из них – будущий великий художник или танцор», – прокомментировала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

В здании полностью отремонтировали фасад и крышу, оборудовали просторный и светлый зрительный зал, обновили проводку и отопительную систему, заменили окна и двери, покрасили стены и потолки, благоустроили прилегающую территорию.

Сегодня в ДК функционируют кружки национального и современного танца, рисования и художественного чтения. В общей сложности свыше 100 детей посещают различные дополнительные занятия. Старшее поколение активно   пользуется библиотекой.

По информации руководителя проектного офиса Минкультуры России Жанны Алексеевой, в этом году в Республике капитально отремонтируют еще 4 дома культура, а в селе Залукодесе закончат строительство нового. На эти цели в рамках нацпроекта выделено 83 миллиона рублей.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.