Перейти к основному содержанию

Презентована база данных волонтеров культуры

15 ноября на пресс-конференции в рамках деятельности панели программы "Волонтеры культуры" была презентована крупнейшая и первая в России база данных волонтеров в сфере культуры, которая интегрирована с ЕИС "Добровольцы России".

Руководитель Дирекции общественного движения "Волонтеры культуры" Дарья Жукова презентовала базу данных и объяснила ее значимость для волонтерского сообщества. Данная база – уникальный инструмент реализации федеральной программы "Волонтеры культуры", который включает в себя возможности привлечения и учёта количества волонтеров, а также создание мероприятий и поддержки инициатив в области культуры. Помимо этого база интегрирована в ЕИС "Добровольцы России", что позволяет всем желающим создать личный кабинет, получить статистические данные о волонтерах культуры в любом регионе, почитать новости из раздела "Культура" и анонсы предстоящих мероприятий, а также ознакомиться с проектами конкурса "Доброволец России" в номинации "Вдохновленные искусством".

Данная база предназначена для региональных координаторов реализации федеральной программы "Волонтеры культуры", добровольческих движений и волонтеров или организаций, работающих с волонтерами и НКО, а также представителей учреждений культуры и региональных органов исполнительной власти.

Таким образом, портал и база данных волонтёры-культуры.рф, которые начнут функционировать с 5 декабря, создаст уникальную возможность для формирования региональных сообществ волонтеров культуры и сотрудничества между организациями и добровольцами, заинтересованными в реализации собственных волонтерских инициатив в сфере культуры.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.