Перейти к основному содержанию

Проект «Актерский поезд» знакомит жителей малых городов с историей военных лет

«Актерский поезд» – это проект Независимого профсоюза актеров театра и кино по организации ярких культурных событий, который проходит в малых городах России.

«Главная идея заключается в выступлении популярных актеров театра и кино в малых городах России. Проект существует с 2012 года, но в этом году поддержать инициативу удается благодаря грантам Минкультуры России и Российского фонда культуры. В рамках нацпроекта «Культура» проведен конкурсный отбор некоммерческих организаций в целях предоставления грантов на реализацию проектов добровольческой деятельности. В их числе – «Актерский поезд», – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

В 2020 году «Актерский поезд» путешествует с августа по ноябрь. В честь 75-й годовщины Победы артисты подготовили специальную патриотическую программу, основанную на военных песнях, стихах и документальных материалах.

Уже удалось провести выступления в Липецке и Ельце, Ярославле и Тутаеве, Костроме и Буе.

Зрители Ярославской и Липецкой областей смогли оценить концертную программу «В пылающий адрес войны», в которой участвуют Заслуженный артист России Борис Галкин, актриса и певица Инна Разумихина.  

В Костроме и городе Буй Костромской области перед местными жителями выступала легендарная Лариса Лужина – Народная артистка РСФСР, «напарница» Владимира Высоцкого по фильму «Вертикаль» и адресат его знаменитой песни «Она была в Париже». Участниками этой творческой поездки также стали артисты театра и кино Николай Качура и Александр Негреба. Они исполнили для зрителей песни из культовых советских кинофильмов, а также прочли фрагменты из рассказов Василия Шукшина.

Следующая поездка в рамках проекта запланирована на конец октября. На этот раз «Актерский поезд» отправится во Владимир.

Традиционно все творческие вечера проводятся для зрителей бесплатно.

 

Актерский поезд

 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.