Перейти к основному содержанию

Региональный форум волонтеров культуры «Культ добра» стартовал в Белгородской области

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков открыли региональный форум волонтеров культуры «Культ добра», который продлится до 9 сентября на базе Белгородской государственной универсальной научной библиотеки.

«Волонтеры культуры - одно из любимых направлений. Минкультуры России – первое ведомство, которое включило в национальный проект «Культура» мероприятия, посвященные волонтерству. Мы не подозревали, что вас будет так много - на данный момент уже более 126 тысяч человек. По всей стране действуют более 2,2 тысяч волонтерских центров в сфере культуры. Конечно же, мы и дальше будем продолжать делать все возможное для поддержки волонтеров культуры, так как развитие добровольчества - одна из наших приоритетных задач», - рассказала Ольга Любимова.

В рамках форума участники обсудят актуальные вопросы в сфере добровольчества, эффективные примеры волонтерских инициатив, рассмотрят проблемы выстраивания продуктивного взаимодействия между волонтерскими центрами. Опытом лучших добровольческих практик в сфере культуры в режиме видеоконференцсвязи поделятся лидеры волонтерского движения из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Московской области.

«Минкультуры России очень сильно поддерживает наш регион и для нас важно такое взаимодействие с федеральным центром. Белгородская область имеет славное прошлое и свои традиции. Здорово, что у нас так много белгородцев, любящих свою Родину!», - отметил Вячеслав Гладков.

Также в программе форума – лекционные занятия на тему сохранения культурно-исторического наследия, тренинг, который обучит навыкам конструктивного выхода из конфликтных ситуаций, обучение ораторскому мастерству и экскурсии по культурно-историческим объектам Белгородской области.

После торжественной церемонии открытия форума «Культ добра» Ольга Любимова и Вячеслав Гладков обсудили вопросы сферы культуры региона. В частности, на встрече речь шла о реализации нацпроекта «Культура», работе региональной кинокомиссии и о перспективных цифровых проектах в сфере культуры области.

Вячеслав Гладков рассказал, за годы реализации нацпроекта было обновлено 15 объектов культуры, а в конце сентября планируется открытие модельной библиотеки в городе Строитель.

«Отмечу, что налажено хорошее взаимодействие между Минкультуры России и региональными властями в части реализации национального проекта «Культура». Это помогает находить дополнительные возможности для реализации намеченных планов. При этом только до конца этого года будет обновлено еще 10 объектов культуры, в том числе отремонтированы две детские школы искусств», - подчеркнула Министр, отметив, что большой популярностью пользуются в регионе автоклубы и дома культуры.

Говоря о работе кинокомиссии, глава региона отметил, что все готово к проведению локейшн-тура, который запланирован на сентябрь 2021 года. По его мнению, очень важно, чтобы в отечественных фильмах и сериалах жители Белгородской области узнавали любимые места.

Министр, в свою очередь, поблагодарила за создание кинокомиссии в Белгородской области, отметив, что инициатива на текущий момент существует далеко не во всех регионах. «Без административного ресурса невозможно хорошо снять и сохранить о регионе хорошие воспоминания, нам действительно важна ваша поддержка на местах», - добавила Ольга Любимова.

Вячеслав Гладков также презентовал проект «Белгород - фестивальная столица», который призван увеличить туристические потоки в регионе и сделать область молодежной фестивальной точкой страны. По его словам, у населения большой запрос на столь яркие проекты и его уже поддержали ведущие отечественные артисты, среди которых Игорь Бутман и Денис Мацуев. Кроме того, Вячеслав Гладков рассказал об идее провести фолк-фестиваль, который бы объединил выдающиеся молодежные коллективы со всей страны.

Также в рамках рабочей поездки Министр встретилась с участниками студенческого и школьного конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена» в рамках просветительского проекта Российского общества «Знание» и обсудила с ними реализацию программы «Пушкинская карта».

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.