Перейти к основному содержанию

Республика Башкортостан примет Международный волонтерский лагерь

18 октября в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура» в столице Республики Башкортостан г. Уфе начнет свою работу очный этап Международного волонтерского лагеря.

В мероприятии, которое продлится до 24 октября, примут участие 100 лучших волонтеров со всей страны, а в качестве спикеров выступят специалисты в сфере сохранения культурного наследия, эксперты в области культуры, добровольчества и социо-культурного проектирования, представители медиаиндустрии.

Участниками Лагеря стали представители 15 стран, в том числе России, Великобритании, Ганы, Казахстана, Туниса, Азербайджана, Малави, Таджикистана, Канады, Маврикий, Индии, Замбии, Ганы, Уганды и Алжира.

По словам заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой, волонтеров культуры всегда отличало единство, сплоченность и стремление отдавать силы и время служению обществу. «Международный волонтерский лагерь проходит в творческом, плодотворном ключе, а его итоги будут полезны в решении актуальных задач, стоящих перед волонтерским движением не только в нашей стране, но и в международном масштабе», - добавила Ольга Ярилова.

В ходе оффлайн части добровольцев ждут установочные тематические сессии, образовательные модули, панельные дискуссии, работы на объектах культурного наследия под руководством ведущих экспертов.

В программе предусмотрены также дискуссии по таким актуальным темам, как: «Практика привлечения добровольцев к сохранению культурного наследия на примере России, Великобритании, Франции и США», «Дизайн-мышление как метод управления содержанием проектов, ориентированный на потребности благополучателей», «Объекты культурного наследия: понятие, виды. Практика сохранения объектов культурного наследия в волонтерском движении», а также мастер-классы по работе с камнем, деревом и многое другое.

«Работа волонтеров культуры соответствует национальным целям и задачам, поставленным главой государства. Поэтому Международный волонтерский лагерь – это современный и востребованный формат для обсуждения участия волонтеров в историко-культурном развитии страны», - отметила руководитель Ведомственного проектного офиса Минкультуры России Жанна Алексеева.

Работа Международного волонтерского лагеря в этом году объединяет два формата: онлайн и офлайн.

Первый этап прошел с 21 по 25 сентября в онлайн-формате, где более 200 волонтеров и представителей зарубежных стран разработали Концепцию развития международного сообщества волонтеров культуры. Программа охватила такие ключевые направления, как работа добровольцев с учреждениями культуры и культурными пространствами в городах, реализация творческих добровольческих проектов, сохранение объектов культурного наследия, организация волонтерских программ крупных культурных событий.

Республика Башкортостан примет Международный волонтерский лагерь

Республика Башкортостан примет Международный волонтерский лагерь

Республика Башкортостан примет Международный волонтерский лагерь

 

 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.