Перейти к основному содержанию

Школьники отправятся в путешествия по маршруту «Москва – Золотое кольцо» в рамках нацпроекта «Культура»

Школьники станут участниками познавательного путешествия по маршруту «Москва – Золотое кольцо» в рамках национального проекта «Культура». Дети отправятся в поездку 10 сентября. В состав первой группы войдут 44 школьника из Калужской области.

«Дети познакомятся с культурно-историческим наследием страны, смогут увидеть достопримечательности Москвы, Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова Великого. До конца ноября мы планируем отправить в поездку по этому направлению 4 225 школьников», – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Ребята начнут свое путешествие в Сергиевом Посаде, где посетят Церковно-археологический кабинет на территории Троице-Сергиевой лавры. Коллекция музея включает более 20 тыс. экспонатов, включая уникальные произведения декоративно-прикладного искусства.

Затем группа отправится в Переславль-Залесский, где школьники побывают в музее-заповеднике «Ботик Петра I». Именно здесь будущий российский император создал «потешную флотилию», которую называют предтечей российского Военно-морского флота.

В Ярославле дети отправятся на пешеходную обзорную экскурсию по историческому центру города, внесённому в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник русского градостроительного искусства. Также школьники станут участниками мастер-класса в единственном в России музее эмальерного искусства «Эмалис».

Посещение Ростова Великого начнётся с экскурсии по кремлю. Дети побывают на уникальной звоннице Успенского собора XVI века, полностью сохранившей набор из 15 колоколов, а в Музее финифти узнают о многовековых традициях росписи эмали ростовских ювелиров.

Поездка в Москву станет ярким завершением путешествия. Во время обзорной экскурсии дети познакомятся с главными достопримечательностями столицы – Красной площадью, Парком Победы, Новодевичьим монастырем и другими. Также они отправятся на экскурсию в Российский национальный музей музыки и смогут увидеть одно из крупнейших в мире собраний струнных смычковых инструментов, созданных с XVI по XX вв. лучшими мастерами – Страдивари, Гварнери, Бергонци.

Всего в 2020 году в проекте примут участие более 16 тыс. школьников. Маршруты корректируются в связи с эпидемиологической обстановкой в каждом регионе посещения.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.