Перейти к основному содержанию

Сразу 5 библиотек нового поколения появится в Челябинской области в этом году

В Челябинской области началась активная фаза модернизации библиотек. Ремонтные работы проходят сразу в 5 учреждениях по всему региону. На эти цели в рамках нацпроекта «Культура» запланировано 20 миллионов рублей из федерального бюджета, а также 31,5 миллион рублей из регионального и местного.

«Библиотечная индустрия сейчас очень быстро меняется. Привычные тихие заведения для чтения уступают место современным интеллектуально-образовательным центрам. Наши модельные библиотеки живут в постоянном движении. Дети посещают кружки, студенты используют ресурсы Национальной электронной библиотеки, старшее поколение участвует в круглых столах и дискуссиях», – прокомментировала заместитель Министра культуры Ольга Ярилова.

Регион принимает активное участие в переоснащении муниципальных библиотек. Например, сейчас за счет городского бюджета Магнитогорска полным ходом идет ремонт Центральной детской библиотеки им. Н. Г. Кондратковской. Помещение площадью более полутора тысяч квадратных метров не ремонтировалось порядка 30 лет. Уже в сентябре в нем появятся различные функциональные зоны, студия творчества, мастерская-игровая, коворкинг и конференц-зал с краеведческой экспозицией.

В обновленной библиотеке Катав-Ивановска жителей будут ждать   сенсорный мультимедийный стол, шлем виртуальной реальности, робот- библиотекарь, телевизоры и другая цифровая техника. Порядка 2,5 миллионов рублей планируется направить на пополнение книжного фонда и подписку на периодические издания.

По информации руководителя проектного офиса Минкультуры России Жанны Алексеевой, до конца года модельные библиотеки появятся в Челябинске, Магнитогорске, Усть – Катаве, Катав-Ивановске и Копейске.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.