Перейти к основному содержанию

В Белгороде состоялась стратегическая сессия "Проектирование в сфере культуры"

В Белгороде 13 и 14 сентября состоялась стратегическая сессия "Проектирование в сфере культуры".

Представители государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, органов культуры местного самоуправления получили возможность углубленно изучить основополагающий элемент современной грантовой системы – грантовую заявку.

Спикером первого дня мероприятия стала заведующая отделом приоритетных проектов РОСКУЛЬТПРОЕКТА Инна Валерьевна Голышева.

В рамках сессии были рассмотрены актуальные для сферы культуры грантовые конкурсы, дан анализ форм заявок грантодателей разных уровней и работ победителей, получивших грантовую поддержку, разобраны типичные ошибки, которые допускают претендующие на грант при оформлении проектных заявок. Живые примеры и выдержки из подлинных документов стали хорошей иллюстрацией сложившейся к настоящему моменту реальности грантовых конкурсов.

Практическая часть включила в себя тренировочную защиту социокультурных проектов, учитывающих региональный аспект, и проработку допущенных недочётов.

В продолжение стратегической сессии 14 сентября в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке c докладом о механизмах реализации национального проекта "Культура" выступила Екатерина Тихомирова-ведущий специалист отдела стратегического планирования РОСКУЛЬТПРОЕКТА.

Организаторы отмечают, что стратегическая сессия уникальна тем, что это диалоговый вид коллективной работы, направленной на совместное формирование значимых решений. Подкреплённая демонстрацией наглядного материала лекторская информация перемежалась общением с активно включившимся в обсуждение залом.

Источник: Управление культуры Белгородской области

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.