Перейти к основному содержанию

В Минкультуры России прошло заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры

26 марта в Минкультуры России прошло первое в этом году заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры.

«Независимая оценка – это эффективный механизм повышения качества работы учреждений культуры и контроля их деятельности. Каждая библиотека, музей, театр или дом культуры заинтересованы в получении высоких баллов. Для этого нужно постоянно повышать качество услуг, их доступность, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Другими словами – каждый день становиться лучше», – прокомментировала заместитель Министра культуры Ольга Ярилова.

Полномочия действующего Общественного совета истекают в следующем месяце, поэтому главным вопросом заседания стало подведение итогов работы за 3 года. За этот период независимая оценка качества проведена в отношении 100% подведомственных Минкультуры России учреждений.

Ежеквартально в регионы направлялись сводные отчёты по результатам мониторинга размещения субъектами Российской Федерации данных на сайте bus.gov.ru. Разработаны важные для них методические рекомендации по проведению независимой оценки качества, которые позволили систематизировать работу на территориях и привести её к единым стандартам.

Действующим составом также утверждён перечень организаций культуры, в отношении которых не может проводиться независимая оценка качества. Это учреждения, которые по каким-либо причинам не оказывают непосредственных услуг населению, не имеют собственного помещения или находятся в стадии реорганизации. В него вошли 62 организации.

Справочно:

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры – постоянно действующий совещательно-консультативный орган Минкультуры России. В его задачи входит проведение независимой оценки качества федеральных организаций культуры, а также методологическая и координационная поддержка проведения независимой оценки в регионах.

Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей общероссийских общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, объединений инвалидов и организаций ветеранов.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.