Перейти к основному содержанию

В Нижнем Новгороде стартовал "Том Сойер Фест"

Открытие второго сезона Фестиваля в Нижнем Новгороде состоялось 1 июня при поддержке Министерства культуры в рамках программы "Волонтеры культуры".

tsf

По итогам первых двух недель была завершена очистка от старой краски и покраска фасада дома, расположенного по адресу ул. Новая, д. 22 А, освобождена от старой штукатурки и подготовлена к восстановлению кирпичная кладка цоколей дома. В настоящее время идут работы по выравниванию стены боковой пристройки, устанавливаются леса у второго фестивального дома на Новой, 20.

Не менее насыщена и культурная жизнь фестиваля: в день открытия Фестиваля для участников были организованы экскурсии по Заповедному кварталу, квест по дому титулярной советницы Авдотьи Скворцовой, отремонтированный в ходе первого сезона, мастер-класс по изготовлению скворечников, проектирование "Сада впечатлений" вместе с Институтом урбанистики, пленэры, литературная экскурсия - прогулка с Михаилом Чириковом, правнуком известного писателя, который некоторое время жил в Нижнем Новгороде по соседству с Горьким и Короленко. Праздничное настроение создавали музыканты кавер - группы "Velvetbearsи" и мастер джазовой импровизации, саксофонист - Артемий Гардин. В завершение – чаепитие и большой торт с фестивальной символикой.

В День России, 12 июня, "Том Сойер Фест" принял участие в первом добровольческом фестивале "Здесь и сейчас": всем желающим был предложен мастер-класс по покраске забора и веселые дворовые игры.

Одним из главных фестивальных событий стало путешествие наличника с дома на улице Новой на Петербургский экономический международный форум, где к его покраске присоединились политики, медийные персоны, и даже звезды Голливуда. Теперь команда Фестиваля с нетерпением ждет возращение наличника- путешественника на родной фасад.

tsf

Фото: группа "Том Сойер Фест Нижний Новгород" во Вконтакте

Материалы предоставлены Евгенией Джабазян 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.