Перейти к основному содержанию

В Печорах завершилась пятая смена проекта "Волонтёры наследия"

25 августа в Печорах подошла к концу пятая двухнедельная смена проекта "Волонтёры наследия", в рамках которого добровольцы участвуют в восстановлении объектов культурного и исторического наследия Псковской области. В пятой смене приняли участие более 250 волонтёров из 15 регионов: впервые к проекту присоединились добровольцы из Томской области, Бурятии, Коми, Хакасии.

Волонтёры проекта ежедневно принимали участие в благоустройстве города Печоры, Изборской крепости и Псково-Печерского монастыря: очищали от мха каменные стены, высаживали туи, благоустраивали клумбы, убирали самосевную растительность. Кроме этого участникам проекта посчастливилось поработать в Снетогорском монастыре – одном из древнейших из ныне существующих псковских монастырей, первое упоминание в летописи которого относится к XIII веку.

Во время культурно-досуговой программы добровольцы принимали участие в экскурсиях по Псково-Печерскому монастырю, Изборской крепости, иконописным мастерским, участвовали в мастер-классах по приготовлению козьего сыра, плетению поясов, вязанию сетуских варежек, посещали теоретические и практические занятия "Школы волонтёров наследия", занимались спортом, беседовали с интересными людьми. Волонтёры пятой смены приняли участие в творческой встрече с экс-музыкантом группы "Аквариум" Олегом Шавкуновым.

Прошедшие смены собрали в Печорах добровольцев из Новгородской, Белгородской, Владимирской, Тульской, Рязанской, Самарской областей, Республики Мордовия, Республики Камлыкия и других регионов Российской Федерации! В своих отзывах о проекте волонтёры пишут о том, что очень хотят вернуться на Псковскую землю.

Напомним, проект "Волонтёры наследия" реализуется в рамках программы "Волонтёры культуры" национального проекта "Культура" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и направлен на развитие и поддержку добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия.

Фотографии проекта во Вконтакте

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.