Перейти к основному содержанию

В Псковскую область поставили очередной автоклуб в рамках нацпроекта «Культура»

В Псковской области проходят осенние поставки автоклубов. В регион поступил новый многофункциональный передвижной культурный центр на базе автобуса ПАЗ в рамках нацпроекта «Культура». Всего за 2020 год области появятся 8 новых автоклубов. 

«Каждый автоклуб – это возможность оперативно организовать досуг, провести кинопоказ, концерт или развернуть передвижную библиотеку. В Псковской области в этом году выделены средства на приобретение автоклубов для муниципальных образований на общую сумму 37,67 млн рублей, по 4,7 млн рублей на каждый мобильный центр», – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Отличительная особенность поставок в Псковской области – комплектация на базе автобуса ПАЗ. Каждый автоклуб дает возможность перевезти 15 сотрудников или артистов, он оборудован звуковой и световой техникой, а также мобильным сценическим подиумом площадью 18,5 квадратных метров. Все необходимое оборудование помещается в специальном грузовом отсеке. Также в комплектацию входят спутниковая антенна для приема телевизионного сигнала, мобильный роутер для доступа в интернет и тахограф. Салон оснащен раздельными сиденьями с ремнями безопасности и багажными полками для размещения ручной клади и сценического реквизита.

Полностью разобрать автоклуб и подготовить его к работе можно за 20 минут усилиями 3 человек. Мобильный культурный центр полностью автономен и может быть развернут на любой территории, что особенно актуально в населенных пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры.

До конца октября в Псковскую область поставят еще 5 новых автоклубов. 

На сегодняшний день в восьми муниципалитетах Псковской области работает 87 учреждений культуры (сельские клубы, социально-культурные комплексы и досуговые учреждения). Приобретение автоклубов позволит вовлечь большее количество населения в культурную жизнь региона. По данным статистики на 1 января 2020 г. совокупная численность сельского населения обозначенных районов составляет 83540 человек. По соглашению с Минкультуры России до 2023 года все муниципальные образования области будут обеспечены автоклубами.

автоклуб

 

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.