Перейти к основному содержанию

В Санкт-Петербурге завершился этап проекта "Открытый город. Волонтеры наследия" в рамках программы "Волонтёры культуры"

Проект "Открытый город. Волонтеры наследия", который реализовывался в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры в рамках программы "Волонтёры культуры" завершился 22 июня.

В данном этапе проекта приняло около 350 добровольцев. Подготовка дачи Карла Фаберже к консервации проходила каждую субботу в течение трех недель. Организаторы выражают большую благодарность волонтерам и партнерам проекта, благодаря которым территория дачи преобразилась.

"Когда 8 июня участники проекта впервые приехали на место, здание было почти полностью скрыто за зарослями, чаша фонтана еле угадывалась за мхом и растительностью, внутри конюшен лежали горы мусора. Слаженная работа волонтеров за три субботы принесла ощутимый результат. Территория вокруг дачи была очищена от деревьев и самосевной растительности, разрушавших фундамент здания, стал хорошо просматриваться парадный подъезд к даче. Полностью очищены от мусора конюшни, примыкающие к даче, чаша фонтана. В общей сложности во время работ было вывезено свыше 80 кубометров мусора и древесины. Обозначились границы одного из главных украшений территории дачи Фаберже - "зеленых часов", образованные ансамблем высаженных по кругу елей с дубом в центре" - поделились организаторы проекта.

Материал предоставлен пресс-службой проекта

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.