Перейти к основному содержанию

В сентябре стартует Международный волонтерский лагерь

В сентябре в рамках программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура» начнет свою работу Международный волонтерский лагерь. В этом году он пройдет в смешанном формате.

Так, с 21 по 25 сентября несколько тысяч участников в онлайн формате будут участвовать в разработке Концепции развития международного сообщества волонтеров культуры, а также смогут присоединиться к панельным сессиям, образовательным практико-ориентированным модулям и интенсивам. Затем с 18 по 24 октября в офлайн формате в городе Уфе (Республика Башкортостан) лучшие волонтеры со всей страны выработают наиболее эффективные кейсы в сфере культурного добровольчества.

«Без участия добровольцев сейчас не обходится ни одно значимое дело. Активно участвуя в волонтерском движении в сфере культуры, молодые люди не только занимаются социально значимой деятельностью, но также получают уникальную возможность для самореализации. Участники Международного волонтерского лагеря – это люди энергичные, активные и готовые в любой момент прийти на помощь. Это событие вносит важный вклад в развитие российского добровольческого движения и придает мощный импульс для развития мирового волонтерского сообщества», - отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Программа Международного волонтерского лагеря охватит такие ключевые направления, как работа волонтеров с учреждениями культуры и культурными пространствами в городах, реализация творческих добровольческих проектов, сохранение объектов культурного наследия, организация волонтерских программ крупных культурных событий.

Эксперты из России и иностранных государств поделятся опытом и расскажут об эффективных практиках волонтерской деятельности в культуре. Запланировано участие председателя центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артема Демидова, председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева, директора Центра и отдела Всемирного наследия Юнеско Мехтильды Ресслер (Франция), директора Музейной Ассоциации Шэрон Хил (Великобритания), президента «Heritage Strategies International» Донован Рипкема (США) и многих других.

По словам руководителя Ведомственного проектного офиса Минкультуры России Жанны Алексеевой, в рамках нацпроекта «Культура» Министерство успешно объединяет все имеющиеся волонтерские ресурсы в сфере культуры. «В этом году программа Международного волонтерского лагеря включает лучшие региональные и международные практики волонтерских социокультурных проектов. Эксперты поделятся опытом создания и развития волонтерских сообществ в учреждениях культуры и привлечения добровольцев, внедрения системы поддержки волонтерства, обсудят механизмы популяризации добровольчества в сфере культуры,а также перспективы развития волонтерства в России и мире в условиях пандемии. Наследие и культура не имеют границ», - добавила Жанна Алексеева.

Участником Международного волонтерского лагеря может стать любой гражданин Российской Федерации и иностранного государства в возрасте от 18 лет.

Для жителей России заявки на участие в лагере принимаются на сайте dobro.ru., участники из других стран имеют возможность пройти регистрацию на volculturecamp.com.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.