Перейти к основному содержанию

В Уфе наградили победителей Всероссийского конкурса волонтерских центров в сфере культуры

В Уфе состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса волонтерских центров в сфере культуры. Торжественная процедура прошла в Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова.

Организаторами мероприятия выступили Минкультуры России совместно с Ассоциацией волонтерских центров. Конкурс проводится ежегодно  в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура».

По словам заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой, важной задачей в работе Министерства является содействие развитию волонтерских организаций в сфере культуры и поддержка добровольчества в целом.

«Всероссийский конкурс волонтерских центров позволил не только выбрать лучшие волонтерские центры в стране, но и оказать всестороннюю поддержку приоритетным проектам - финансовую, информационную и методическую.  Важно, что участвовать в конкурсе и получить ресурсную поддержку могут не только некоммерческие организации, но и учреждения культуры», - отметила Ольга Ярилова.

По словам председателя Комитета по молодежной политики Государственной Думы, руководителя платформы Добро.ру Артема Метелева, конкурс реализуется с целью поддержки и расширения возможностей различных учреждений культуры и некоммерческих организаций.

«Мы и в дальнейшем будем продолжать им оказывать содействие путем предоставления франшизы Добро.Центров. Это позволит увеличить ресурсную поддержку волонтерских сообществ и укрепить добровольческое движение», - подчеркнул Артем Метелев.

Победителями конкурса стали 10 волонтерских центров, которые получили по 200 000 рублей на реализацию стратегии по развитию волонтерского центра в сфере культуры. Помимо этого, победители презентовали свои проекты в федеральных СМИ, получили поддержку партнеров, а также помощь общественного движения «Волонтеры культуры» по методическому сопровождению волонтерских центров.

Список победителей:

- Волонтерский центр «Добро. Центр. Волонтеры культуры атомных городов», г. Москва;

- Чебоксарская городская молодежная общественная организация «Волонтерский центр города Чебоксары», Чувашская Республика;

- Волонтерский центр «Доброта в библиотечном пространстве», Республика Саха (Якутия);

- Благотворительный фонд «Ангел», Ставропольский край;

- Общественное движение «Волонтеры Культуры» Воронежской области «Культурный Воронежец»;

- Воронежский региональный центр «Воронеж. Волонтеры Культуры», Воронежская область;

- Волонтерский центр движения «Волонтеры Культуры» Липецкой области;

- Волонтерский центр в сфере культуры «Лига Друзей ИКЦ», Свердловская область;

- Историко-краеведческий центр «Родиновед», Томская область;

- Центр волонтеров, Ульяновская область.

«Мы оказываем поддержку тем учреждениям, которые на постоянной основе работают с волонтерами и привлекают их не только к проводимым мероприятиям, но и к повседневной деятельности. Уверена, что конкурс помог вовлечь в культурное добровольчество еще больше людей и реализовать множество полезных инициатив», - отметила руководитель Ведомственного проектного офиса Минкультуры России Жанна Алексеева.

Директор Башкирского государственного художественного музея имени М.В. Нестерова Айрат Терегулов поприветствовал победителей и пригласил на экскурсию по музею. Те участники, которые не смогли присутствовать на церемонии награждения, получили призы и памятные подарки по почте.

Всего на конкурс в этом году была подана 151 заявка из 57 регионов страны. Участие в нем приняли образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, государственные и муниципальные учреждения, имеющие волонтерские центры и реализующие программы по поддержке культурных инициатив, а также НКО всех форм собственности, осуществляющие добровольческую деятельность в сфере культуры.

Конкурс направлен на содействие развитию волонтерских центров, реализующих программы по поддержке культурных инициатив, осуществляющих организацию и популяризацию волонтерской деятельности в сфере культуры на территории Российской Федерации.

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.