Перейти к основному содержанию

В Усть-Большерецкий район доставлен автоклуб

Автоклуб позволит значительно расширить возможности и повысить качество проведение культурно-массовых мероприятий на территории Усть-Большерецкого района, сообщается на сайте Министерства культуры Камчатского края.

Передвижной многофункциональный культурный центр приобретен для межпоселенческого Дома культуры Усть-Большерецкого района в рамках нацпроекта "Культура". На его приобретение было выделено более 7 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

"Такой автоклуб конструктивно представляет собой трансформируемый кузов-фургон из термоизоляционных сэндвич-панелей, установленный на специальном подрамнике на шасси автомобиля КамАЗ. Он имеет возможность трансформации с помощью специальной системы раскладывания в сцену со звукооператорским отсеком. Процесс трансформации производится с помощью автономного гидропривода, установленного на шасси автомобиля", – рассказали в министерстве.

Министерство культуры Камчатского края отмечает, что подобная техника дает организаторам мероприятий возможности качественно нового уровня. Автоклуб обеспечивает возможность проведения на открытых площадках культурно-массовых и зрелищных мероприятий с участием творческих коллективов до 20 человек. Он обеспечивает транспортировку, работу всего необходимого звукоусиливающего и светового оборудования и трансформируется в сцену площадью не менее 24 квадратных метров.

"В этом году участниками нацпроекта "Культура" стали два учреждения культуры Усть-Большерецкого муниципального района, – отмечает министр культуры региона Светлана Айгистова. – В Детскую музыкальную школу Усть-Большерецка приобретены новые музыкальные инструменты, среди которых мастеровые гусли и рояль. Новые фортепиано появлялись в музыкальных школах в Апаче и Озерновском. В общей сложность в этом году на развитие культуры в районе было направлено почти 11,5 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов".

Напомним, нацпроект "Культура" разработан в рамках реализации президентского Указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект "Культура" включает три федеральных проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Одна из его основных задач – сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране.

Источник: kamgov.ru/mincult

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.