Перейти к основному содержанию

Вебинар "Грантовые конкурсы программы "Особый взгляд"

В рамках программы "Особый взгляд" Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт" при поддержке Российской государственной библиотеки для молодёжи 30 января на портале "Культура. Гранты России" состоится вебинар, посвящённый грантовым конкурсам программы поддержки людей с нарушением зрения.

Грантовые конкурсы направлены на улучшение качества жизни незрячих и слабовидящих людей, а также на развитие доступной социокультурной среды, с помощью обеспечения музейных экспозиций тактильными моделями и проведения тифлокомментирования кинофильмов, театральных постановок и массовых мероприятий.

В рамках вебинара Ксения Дмитриева, руководитель программы, расскажет о целях и структуре выделяемых грантов, специфике подачи заявок на каждый из них. Кроме того, Антон Данилов, руководитель направления креативных проектов и продуктовых интеграций "Mail.ru Group" поделится лайфхаками успешно поданной заявки, включая инструкцию по ее медиа-составляющей.

Напомним, что грантовые конкурсы программы "Особый взгляд" – это возможность внедрения универсальных решений, созданных в рамках программы, в музеях, театрах и других культурных институциях на территории Российской Федерации.

Принять участие в конкурсах могут библиотеки для незрячих, театры, некоммерческие организации, региональные краеведческие и художественные музеи, организации Всероссийского общества слепых.

По результатам грантов будут выданы:

  • Аппаратура для тифлокомментирования;
  • Тактильные модели для музеев;
  • Денежный грант на организацию тифлокомментирования.

Организаторы выделяют основные критерии успешных проектов – налаженные коммуникации с сообществами и организациями, работающими с незрячими и слабовидящими людьми, качественно заполненная заявка. Одной из составляющих заявки является видео-визитка в прямом эфире OK Live – мобильном стриминговом сервисе социальной сети "Одноклассники".

Начало вебинара в 12 часов по московскому времени.

Программа реализуется при информационной поддержке портала "Культура. Гранты России" (РОСКУЛЬТПРОЕКТ) и социальной сети "Одноклассники".

Согласен на обрабоку данных - правила.

Уважаемые посетители!

1. При использовании информации, размещаемой на официальном интернет-сайте "Роскультпроект" (далее – Сайт), технические средства Сайта автоматически распознают сетевые (IP) адреса и доменные имена каждого пользователя (посетителя Сайта). Упомянутые сведения; электронные адреса лиц, пользующихся интерактивными сервисами Сайта и (или) отправляющих электронные сообщения в адреса, указанные на Сайте; автоматически накапливаемые сведения о том, к каким интернет-страницам Сайта обращались пользователи; иные сведения (в том числе персонального характера), сообщаемые пользователями, – хранятся с использованием технических средств Сайта для целей, перечисленных в пункте 2 настоящего Уведомления.

2. Сведения о пользователях Сайта, накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

3. Вне пределов, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте 2 настоящего Уведомления и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте 1 настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.